[1~2人分]
・にら:1/2束
・干し小エビ:大さじ1.5
・熟成キムチ:35g
・醤油:少々
1.にらはさっとゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞り、3cmに切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2. にら、キムチ、小エビを醤油少々で和える。
にらのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2054
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |