キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/21 にらのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:にらキムチ和え

もう一品、そんな時にお勧めのキムチ和えです。
 

材料

白菜キムチ[1~2人分]
・にら:1/2束  
・干し小エビ:大さじ1.5
熟成キムチ:35g
・醤油:少々 

作り方
1.にらはさっとゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞り、3cmに切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2. にら、キムチ、小エビを醤油少々で和える。
 
使用したキムチ 
 にらのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月21日 15:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2054

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.