キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/04 ピーマンとキムチのおかか炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとキムチのおかか炒め

ピーマンの苦味が結構好きです^^

鰹節とキムチの組み合わせもなかなかですよ。

 

材料


白菜キムチ
[4人分]
・ピーマン:4個  ・白菜キムチ:60g
・鰹節:3g  ・ごま油:大さじ1
・めんつゆの素(3倍濃縮):大さじ1
 
 

作り方
①ピーマンは縦に切って、種を取り、
 横1cm幅に切る。

②フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
 焼色がついてきたらキムチを加えて、
 いため合わせ、
 めんつゆの素と鰹節を加えて火を止め、
 全体に絡める。
 
 
使用したキムチ 
 ピーマンとキムチのおかか炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月04日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1058

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.