キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチきゃべ餃子

キムチきゃべ餃子レシピ


こちらは、当店のお客様。ニックネーム:みのかな様より頂戴した
「キムチきゃべ餃子」です。

丁寧に作られていますね~ 

とってもきれいで美味しそう♪


「みのかな」様、ありがとうございましたm(__)m 

私も早速チャレンジしてみますね~。
 
 



 
白菜キムチ[4人分]
 
 ・白菜キムチ:200g 
 ・キャベツ  葉4-5枚程度  ・とろけるスライスチーズ  5枚くらい

 
 
 

 
 ①キャベツは葉を破かないようにはがして熱湯でゆがいておく
 ②①のキャベツを5センチ程度の四角い大きさ切り、中心にキムチ、
  とろけるチーズ(チーズ1枚を4-6等分に切ったもの)をのせて、
  キャベツで巻きつける
 ③ホットプレートに②で巻いたものを並べ、焼いてチーズがとろとろに
  なったらいただきます♪



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月15日 09:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/110

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.