キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチお好み焼き

キムチお好み焼きレシピ
 
 
今日はお好み焼きがいいな~。

そんな子供たちのリクエストに応えて、
もちろん「キムチ入」で作ってみました。

とっても美味しかったのですが、
ソースとマヨネーズをかけすぎて、
キムチの風味が薄れてしまったのが残念。

でも焼いているときの、キムチの匂いがなんともいえず、
食欲をそそります。

香りだけでご飯が食べれちゃいそう!そんな感じ。
 
 

 

 
熟成キムチ
[大きめ2枚]

 ・白菜キムチ または熟成キムチ 160g
 ・キャベツ 200g  ・豚肉:100g  ・長ねぎ:1/2本  ・桜海老:適宜
 ・小麦粉:1カップ  ・水:1カップ  ・長いも:30g  ・卵:2個 ・サラダ油:適宜
 ・青海苔、かつお節、お好み焼きソース、マヨネーズ:適宜

 
作り方

 ①キャベツは細切り。長ねぎは小口切り。豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②長いもは擂る。
 ③小麦粉と水を混ぜ合わせ、それに長いもを混ぜて、種を作る。
 ④ホットプレートに油を敷き、③を3/8くらい(お玉1杯分くらい)薄く延ばす。
 ⑤その上に、キャベツ、長ねぎ、桜えび、キムチ、豚肉を乗せて焼く。
 ⑥火が通ってきたら上から③を少しかけて、ひっくり返して表面を焼く。
 ⑦表面や焼けてきたら、ホットプレートの別の場所で卵を割り、その上に、⑥を置く。
 ⑧表に返して、お好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔、かつおぶしをかけて出来上がり!
 
※材料は2枚分なので、1枚は半分ずつ使ってくださいね☆



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2006年11月29日 08:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/62

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.