[2人前]
・残り汁たっぷりめの白菜キムチ:30g
・えのき:1/2袋 ・油揚げ:1枚 ・春菊:1本 だし汁:1カップ
[調味料] ・みりん:大さじ1/2 ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①油揚げは縦半分に切り、1cmの幅に切る。
えのきは根元を切り、ほぐしておく。 春菊は葉の部分だけをちぎる。
②鍋にだし汁と調味料、油揚げを入れて火に掛け、3分ほど経ったところで、
キムチとえのきを加えてひと煮立ちさせ、最後に春菊を入れて、
軽く混ぜ合わせ、火を止める。
③そのまま少し置いて味がしみてから、器に盛る。
キムチレシピ検索ワード:煮もの 白菜キムチ 野菜料理、えのき、油揚げ
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