キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

油揚げとえのきのキムチ煮

油揚げとえのきのキムチ煮レシピ

短時間にできる、副菜です。

もう一品欲しい。。。そんなときにお勧めですね。

 

 
白菜キムチ[2人前]
 
 ・残り汁たっぷりめの白菜キムチ:30g 
 ・えのき:1/2袋  ・油揚げ:1枚  ・春菊:1本  だし汁:1カップ
 
[調味料] ・みりん:大さじ1/2  ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1

 

 

 ①油揚げは縦半分に切り、1cmの幅に切る。
  えのきは根元を切り、ほぐしておく。 春菊は葉の部分だけをちぎる。
 ②鍋にだし汁と調味料、油揚げを入れて火に掛け、3分ほど経ったところで、
  キムチとえのきを加えてひと煮立ちさせ、最後に春菊を入れて、
  軽く混ぜ合わせ、火を止める。
 ③そのまま少し置いて味がしみてから、器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月23日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/149

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.