キムチレシピ

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11/06/29 もやしとキムチのスープ煮

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのスープ煮

もやしたっぷりのピリ辛スープです。
暑い時の辛いスープもいいものです^^

材料

白菜キムチ[1人分]
・もやし:1/2袋  ・ベーコン:1/2枚
熟成キムチ20g  ・小ねぎ(小口切り):少々
[スープ]・水:200ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ1     
     ・酒:小さじ1  ・こしょう:少々 ・醤油:小さじ1/2  
             ・ごま油:小さじ1/2 

作り方
1.ベーコンは5㎜幅に切る。熟成キムチは細切りにする。
2.鍋に[スープ]の材料を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、もやし、ベーコン、キムチを加えて煮る。
3.最後にごま油を回しかけて、器に盛り、小ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 もやしとキムチのスープ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年06月29日 10:02 | パーマリンク

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