[1人分]
・もやし:1/2袋 ・ベーコン:1/2枚
・熟成キムチ20g ・小ねぎ(小口切り):少々
[スープ]・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・酒:小さじ1 ・こしょう:少々 ・醤油:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
1.ベーコンは5㎜幅に切る。熟成キムチは細切りにする。
2.鍋に[スープ]の材料を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、もやし、ベーコン、キムチを加えて煮る。
3.最後にごま油を回しかけて、器に盛り、小ねぎを散らす。
もやしとキムチのスープ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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