・レタス:1枚 ・キャベツ千切り:適量
・人参千切り:6~7mm分 ・コーン:大さじ2
[ドレッシング]・玉ねぎみじん切り:小さじ1 ・すし酢:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・こしょう:少々
1.食べやすくちぎったレタスと千切りキャベツは混ぜ合わせ、器に盛り、
その上に、コーンと人参を乗せる。
2.玉ねぎにすし酢をまぶし、しんなりしてきたら、マヨネーズ、キムチの素、こしょうを加え、
ドレッシングを作る。
3.2を1にかける。
キムチの素を使ったピリ辛ドレッシングサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1965
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |