・かぼちゃ:1/8個 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g ・にんにく(みじん切り)1/2片分
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ2 ・ドライパセリ:少々
1.かぼちゃはタネとワタを取り、ラップに包んで約2分加熱し(500W)
食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1.5cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
香りがしてきたら、かぼちゃとベーコンを加えて炒める。
3.軽く塩こしょうし、キムチを加えて炒め合わせ、
最後に粉チーズを加えて、からめるように炒める。
4.お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
かぼちゃとキムチのチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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