キムチレシピ

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11/09/26 かぼちゃとキムチのチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキムチのチーズ炒め

ほっこりとしたかぼちゃの甘味とキムチの辛味、
粉チーズのサクサク感がおいしい♪

材料

白菜キムチ[1人分]

・かぼちゃ:1/8個  ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:30g ・にんにく(みじん切り)1/2片分
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ2 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.かぼちゃはタネとワタを取り、ラップに包んで約2分加熱し(500W)
 食べやすい大きさに切る。 
 ベーコンは1.5cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
 香りがしてきたら、かぼちゃとベーコンを加えて炒める。
3.軽く塩こしょうし、キムチを加えて炒め合わせ、
 最後に粉チーズを加えて、からめるように炒める。
4.お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチのチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年09月26日 19:55 | パーマリンク

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