キムチレシピ

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かぼちゃとキムチのキッシュ

かぼちゃとキムチのキッシュレシピ

かぼちゃとキムチの組み合わせ。
結構好きです。

かぼちゃや生クリームの甘みと
キムチの辛さがいい感じに溶け合います。
 

材料

白菜キムチ[3~4人分]

・かぼちゃ:300g  ・熟成キムチ:100g
・玉ねぎ:1/4個  ・マッシュルーム缶:1個
・生クリーム:100ml ・卵:1個  ・塩コショウ:少々
・バター:40g  ・ピザ用チーズ:70g  ・ドライパセリ:少々

作り方

①かぼちゃはところどころ皮を向いて、一口大に切り、
 塩を振って、耐熱容器に入れ3~4分ほど、
 かぼちゃが竹串がすっと通るくらいまで加熱する。

②熟成キムチは一口大に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。 
 マッシュルームはざるにあけ、水気を切る。

③生クリームと卵、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。

④フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをいため、
 透き通ってきたら、マッシュルームとキムチを加え、
 軽く炒め合わせる。

⑤耐熱容器に入れたかぼちゃの上に、④を乗せ、
 その上から、③をかける。
 チーズをふりかけ、オーブントースターで
 卵が固まるまで焼く。
 (一旦、電子レンジで加熱してから、オーブントースターで焼くと早いです^^)

⑥ドライパセリを散らす。

 

 かぼちゃとキムチのキッシュには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年11月03日 08:23 | パーマリンク

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