・かぼちゃ:300g ・熟成キムチ:100g
・玉ねぎ:1/4個 ・マッシュルーム缶:1個
・生クリーム:100ml ・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・バター:40g ・ピザ用チーズ:70g ・ドライパセリ:少々
①かぼちゃはところどころ皮を向いて、一口大に切り、
塩を振って、耐熱容器に入れ3~4分ほど、
かぼちゃが竹串がすっと通るくらいまで加熱する。
②熟成キムチは一口大に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
マッシュルームはざるにあけ、水気を切る。
③生クリームと卵、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。
④フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをいため、
透き通ってきたら、マッシュルームとキムチを加え、
軽く炒め合わせる。
⑤耐熱容器に入れたかぼちゃの上に、④を乗せ、
その上から、③をかける。
チーズをふりかけ、オーブントースターで
卵が固まるまで焼く。
(一旦、電子レンジで加熱してから、オーブントースターで焼くと早いです^^)
⑥ドライパセリを散らす。
かぼちゃとキムチのキッシュには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチがおススメ(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/779
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |