




 [1人分]
[1人分]
・ホウレンソウ:100g ・卵:1コ
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
・醤油:小さじ2/3 ・マヨネーズ:大さじ1/2  ・すりごま(白):大さじ1 

1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さ祖4~5㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
2.醤油・マヨネーズ・すりごまを混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったらいったん取り出す。
4.フライパンにごま油を熱し、ホウレン草を炒め、
 油が回ってきたら、キムチを加え、卵を戻し入れ、
 2を回しいれてからめるように炒める。
 
 
 ほうれん草とキムチのマヨごま炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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