[1人分]
・ホウレンソウ:100g ・卵:1コ
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
・醤油:小さじ2/3 ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・すりごま(白):大さじ1
1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さ祖4~5㎝に切る。
卵は割りほぐす。
2.醤油・マヨネーズ・すりごまを混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
半熟になったらいったん取り出す。
4.フライパンにごま油を熱し、ホウレン草を炒め、
油が回ってきたら、キムチを加え、卵を戻し入れ、
2を回しいれてからめるように炒める。
ほうれん草とキムチのマヨごま炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1898
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |