キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/17 ほうれん草とキムチのマヨごま炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのマヨごま炒め

キムチにとってもよくあう、マヨネーズとごま油の組み合わせ。
最高においしい(^^)

材料

白菜キムチ[1人分]
・ホウレンソウ:100g ・卵:1コ
白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
・醤油:小さじ2/3 ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・すりごま(白):大さじ1 

作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さ祖4~5㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
2.醤油・マヨネーズ・すりごまを混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったらいったん取り出す。
4.フライパンにごま油を熱し、ホウレン草を炒め、
 油が回ってきたら、キムチを加え、卵を戻し入れ、
 2を回しいれてからめるように炒める。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのマヨごま炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月17日 18:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1898

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.