キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ナスのキムチ胡麻和え

ナスのキムチ胡麻和え

簡単でおいしいピリ辛一品です。
 


材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・茄子:1本 ・塩(茹でる用):少々
 ・白菜キムチ:30g

[ごまだれ] ・すりごま(白):大さじ1.5 ・酒:小さじ1  
       ・砂糖:小さじ2 ・しょうゆ:大さじ1/2

 

作り方

①なすは縦半分に切ってから5mm幅に半月切りにする。
 キムチは小さめのざく切りにする。
 [ごまだれ]の材料を合わせる。

②沸騰したお湯に塩を入れ、なすをゆで、やわらかくなってきたら、ざるにあげる。

③茄子の水気を少し絞り、茄子とキムチを[ごまだれ]で和える。

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月07日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/721

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.