キムチレシピ

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12/01/23 レンコンとキムチのひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチのひき肉炒め

甘辛風味で、ご飯が進みます!

材料

白菜キムチ[1人分]

・鶏ひき肉:70g  ・レンコン:4㎝ 
白菜キムチ:30g  ・生姜みじん切り:小さじ1 
・サラダ油:小さじ3  ・白ごま:少々 
[調味料] ・みりん:小さじ2  ・醤油:小さじ2  ・砂糖:小さじ1  ・水:大さじ2
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ1
 
作り方
1.レンコンは皮をむき、縦に細切りにする。
2・[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、レンコンを炒め、油が回ったらいったん取り出す。
4.同じフライパンにサラダ油小さじ1をたし、生姜とひき肉を入れて炒める。
5.ひき肉の色が変わったら、キムチとレンコン、[調味料]を加え、からめるように炒める。
6.2を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。

使用したキムチ 
 レンコンとキムチのひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年01月23日 08:26 | パーマリンク

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