・鶏ひき肉:70g ・レンコン:4㎝
・白菜キムチ:30g ・生姜みじん切り:小さじ1
・サラダ油:小さじ3 ・白ごま:少々
[調味料] ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・水:大さじ2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1
1.レンコンは皮をむき、縦に細切りにする。
2・[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、レンコンを炒め、油が回ったらいったん取り出す。
4.同じフライパンにサラダ油小さじ1をたし、生姜とひき肉を入れて炒める。
5.ひき肉の色が変わったら、キムチとレンコン、[調味料]を加え、からめるように炒める。
6.2を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
レンコンとキムチのひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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