キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/31 ピリ辛コーン

ピリ辛コーンレシピ

キムチの素を使って、
コーンをピリ辛に仕上げてみました。
マヨネーズとの相性も抜群!
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・ほうれん草:150g  ・冷凍コーン:1/2カップ
・バター:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:大さじ1.5 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱
 
 
作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、ホウレン草を炒め、軽く塩こしょうして器にとる。
3.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、コーンを入れ、
 コーンが溶けたら、キムチの素を加えて炒め合わせる。
4.2の上に、3を乗せる。


使用したキムチ 
 ピリ辛コーンは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月31日 07:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1944

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.