・ほうれん草:150g ・冷凍コーン:1/2カップ
・バター:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱
1.ほうれん草は根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、ホウレン草を炒め、軽く塩こしょうして器にとる。
3.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、コーンを入れ、
コーンが溶けたら、キムチの素を加えて炒め合わせる。
4.2の上に、3を乗せる。
ピリ辛コーンは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:キムチの素.野菜料理 炒めもの
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1944
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |