キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

麻婆揚げ新じゃが

マーボー揚げ新じゃがレシピ


皮はパリッと、中はホクホク。

ちっちゃな新じゃがを丸ごとそのまま揚げて

ピリ辛の中華風に仕上げました。
 
 

 
 

 
キムチの素[4人分]

 ・新じゃが(一口大のもの):12個  ・豚ひき肉:200g
 ・長ねぎ:1/2本  ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1 ・青ねぎ小口切り:少々

[調味料] ・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1 ・チキンスープの素:小さじ2  ・水:150ml
  ・酒:大さじ3  ・醤油:大さじ1  ・砂糖:大さじ1.5  ・みりん:大さじ1 ・味噌:大さじ1
  

[水溶き片栗粉]  ・片栗粉:大さじ1  ・水:大さじ2
  
 


 
 ①ジャガイモは皮ごときれいに洗い、水分をしっかりふき取っておく。
  長ねぎはみじん切りにする。

 ②鍋にジャガイモを入れ、その上から揚げ油を加え、
  中火にかけて、ゆっくりと中まで火が通るまで揚げる。

 ③フライパンにサラダ油とごま油を熱し、長ねぎと豚挽き肉を入れて炒める。

 ④豚肉の色が変わってきたら、調味料をすべて入れて煮、
  最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  ②のジャガイモを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
  最後に青ねぎを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月14日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/198

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.