・新じゃが(一口大のもの):12個 ・豚ひき肉:200g
・長ねぎ:1/2本 ・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・青ねぎ小口切り:少々
[調味料] ・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1 ・チキンスープの素:小さじ2 ・水:150ml
・酒:大さじ3 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1.5 ・みりん:大さじ1 ・味噌:大さじ1
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
①ジャガイモは皮ごときれいに洗い、水分をしっかりふき取っておく。
長ねぎはみじん切りにする。
②鍋にジャガイモを入れ、その上から揚げ油を加え、
中火にかけて、ゆっくりと中まで火が通るまで揚げる。
③フライパンにサラダ油とごま油を熱し、長ねぎと豚挽き肉を入れて炒める。
④豚肉の色が変わってきたら、調味料をすべて入れて煮、
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
②のジャガイモを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
最後に青ねぎを散らす。
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