キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/15 ほうれん草と茄子とキムチのガーリック炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と茄子とキムチのガーリック炒め
にんにくの風味が香る、おいしい炒め物です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ナス:1本 ・ほうれん草:100g
白菜キムチ:30g
・にんにく(スライス):1/2片分
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.ナスはへたをとり、斜めに5mm幅に切りそれをさらに5mm幅に切って
 棒状にし、水に放つ。
2.ほうれん草は根元を切り落とし、4~5cmに切る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、水けをきった茄子を炒める。
4.茄子がしんなりしてきたら、ホウレン草とキムチを加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 ほうれん草と茄子とキムチのガーリック炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月15日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1866

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.