キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/11 もやしとキムチの味噌いため

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチの味噌いため

シンプルな炒め物ですが、
これがとっても美味しい♪

ご飯が進みます^^

材料

白菜キムチ[1人分]

・もやし:1/2袋  ・ベーコン:1枚
・ピーマン:1個  ・熟成キムチ:30g
[調味料]・酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・味噌:小さじ2
・サラダ油:小さじ1 

作り方

①もやしは水に放ち、パリッとしたらざるに上げて
 水気を切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②[調味料]は混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをいためる。

④色づいてきたら、もやしとピーマンを加え、
 油が回ったところでキムチを加える。

⑤[調味料]を回しかけ絡めるように炒める。


使用したキムチ
 もやしとキムチの味噌いためは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月11日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1403

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.