・もやし:1/2袋 ・ベーコン:1枚
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:30g
[調味料]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・味噌:小さじ2
・サラダ油:小さじ1
①もやしは水に放ち、パリッとしたらざるに上げて
水気を切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをいためる。
④色づいてきたら、もやしとピーマンを加え、
油が回ったところでキムチを加える。
⑤[調味料]を回しかけ絡めるように炒める。
もやしとキムチの味噌いためは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1403
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |