キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/17 かぼちゃとキムチの味噌マヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:南瓜とキムチの味噌マヨサラダ

簡単おいしい♪
かぼちゃとキムチのサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・かぼちゃ:1/8個  
・ブロッコリー:1/4個
白菜キムチ:30g
・味噌:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1 

作り方
1.かぼちゃは一口大に切って、ラップに包み、電子レンジで2分程度火が通るまで加熱する。
2.ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
3.味噌とマヨネーズ、キムチを混ぜ合わせ、1と2を和える。

使用したキムチ 
 南瓜とキムチの味噌マヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月17日 22:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2050

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.