キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/10/22 春菊とキムチのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのポン酢和え
シンプルなキムチ和えは、
キムチの美味しさが命^^
簡単に美味しく作れます。

材料

白菜キムチ[2人分]
・春菊:50g  ・シメジ:1/2パック
白菜キムチ:50g
・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2  ・ごま油:少々
  

作り方
1.春菊は、4㎝に切る。
 シメジは石づきを取り、小房に分ける。
2.沸騰したお湯で1をさっとゆで、ざるにあげる。
3.粗熱が取れたら軽く絞り、キムチ、ポン酢しょうゆ、ごま油で和える。

使用したキムチ 
 春菊とキムチのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年10月22日 14:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1842

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.