・なす:3本 ・トマト:1コ ・ベーコン:2枚
・サラダ油:大さじ2 ・水:大さじ3
[調味料]香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ2 ・みりん:大さじ2
①茄子はへたを落として、縦4~6等分にし、
長い場合は、さらに半分に切り、水に放つ。
②トマトはへたを落とし、くし切りに8等分にする。
ベーコンは2cm幅に切る。
[調味料]は混ぜ合わせる。
③茄子をざるにあげ、水気をきって、
サラダ油大さじ1を入れたフライパンで、軽くいためた後、
水をふりかけ、ふたをして、蒸して、一旦取り出す。
④フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ベーコンを炒め、
さらにトマトと先ほどの茄子を加えて、
軽くいため合わせ、[調味料]を回しかけて、
全体に絡ませて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/361
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |