キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすとトマトの味噌炒め

なすとトマトの味噌炒めレシピ

トマトの酸味が新鮮!

味噌炒めながら、

すっきりとした味わいです。


キムチの素とベーコンの旨みは隠し味って感じかな。
 
  

材料
 
キムチの素[4人分]

 ・なす:3本  ・トマト:1コ  ・ベーコン:2枚
 ・サラダ油:大さじ2  ・水:大さじ3

[調味料]香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
 ・酒:大さじ1  ・味噌:大さじ2  ・みりん:大さじ2 


作り方

①茄子はへたを落として、縦4~6等分にし、
 長い場合は、さらに半分に切り、水に放つ。
②トマトはへたを落とし、くし切りに8等分にする。
 ベーコンは2cm幅に切る。
 [調味料]は混ぜ合わせる。
③茄子をざるにあげ、水気をきって、
 サラダ油大さじ1を入れたフライパンで、軽くいためた後、
 水をふりかけ、ふたをして、蒸して、一旦取り出す。
④フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ベーコンを炒め、
 さらにトマトと先ほどの茄子を加えて、
 軽くいため合わせ、[調味料]を回しかけて、
 全体に絡ませて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月17日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/361

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.