キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

焼きまいたけのキムチ味噌

焼きまいたけのキムチ味噌レシピ

まいたけと長ねぎの、素材そのものの旨さと、
 
ちょっと濃い目に味付けしたキムチ味噌ダレがぴったりです。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・まいたけ:1パック  ・長ねぎ:16cm

[味噌ダレ]・白菜キムチ:30g  ・味噌:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2
       ・酒:大さじ1/2  ・だし汁:大さじ1  
 

作り方


①まいたけは小房にわけ、長ねぎは4cmの長さに切る。
②①のまいたけと長ねぎをグリルなどで、両面焼き色がつくまで焼く。
③白菜キムチは小さめに切る。
④[味噌ダレ]の材料を耐熱容器に入れ、
 電子レンジ「あたため」で加熱。
⑤お皿に、まいたけと長ねぎをのせ、
 その上から、味噌ダレをかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月09日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/448

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.