




・まいたけ:1パック ・長ねぎ:16cm
[味噌ダレ]・白菜キムチ:30g  ・味噌:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2
       ・酒:大さじ1/2  ・だし汁:大さじ1  
 

①まいたけは小房にわけ、長ねぎは4cmの長さに切る。
②①のまいたけと長ねぎをグリルなどで、両面焼き色がつくまで焼く。
③白菜キムチは小さめに切る。
④[味噌ダレ]の材料を耐熱容器に入れ、
 電子レンジ「あたため」で加熱。
⑤お皿に、まいたけと長ねぎをのせ、
 その上から、味噌ダレをかける。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/448
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |