キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/09 ジャガイモとキムチひき肉のチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとキムチひき肉のチーズ焼き

調味料は、キムチのうまみとケチャップのみ!
簡単美味しいチーズ焼きです。

材料

白菜キムチ[1~2人分]

・ジャガイモ:1個  ・豚ひき肉:50g
熟成キムチ:50g
・ピザ用チーズ:40g・バター:大さじ1
・ケチャップ:大さじ1  ・ドライパセリ:少々

作り方

①ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
 キムチは小さめに切る。

②フライパンにバターを溶かし、①を炒め、
 透き通って、火が通ったら、耐熱容器に並べる。

③フライパンでひき肉をいため、色が変わったら
 キムチを加え、さらにケチャップを加えて
 いため合わせる。

④②の上に、②、その上にチーズを乗せて、
 オーブントースターで約5分、チーズが溶けて、
 焼き色がつくまで焼く。

⑤ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ
 ジャガイモとキムチひき肉のチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月09日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1432

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.