・ジャガイモ:1個 ・豚ひき肉:50g
・熟成キムチ:50g
・ピザ用チーズ:40g・バター:大さじ1
・ケチャップ:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
①ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
キムチは小さめに切る。
②フライパンにバターを溶かし、①を炒め、
透き通って、火が通ったら、耐熱容器に並べる。
③フライパンでひき肉をいため、色が変わったら
キムチを加え、さらにケチャップを加えて
いため合わせる。
④②の上に、②、その上にチーズを乗せて、
オーブントースターで約5分、チーズが溶けて、
焼き色がつくまで焼く。
⑤ドライパセリを散らす。
ジャガイモとキムチひき肉のチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1432
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |