キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ほうれん草とえのきのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とえのきのキムチ和え

簡単キムチ料理シリーズ^^

市販のポン酢を使った
簡単なキムチの和え物を作りました。

茹で野菜とキムチをポン酢で和えるだけ!
簡単で美味しい一品になります。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・ほうれん草:1/2袋
・エノキ:1/2袋
白菜キムチ:50g・ポン酢醤油:大さじ1
・ごま油:小さじ1

作り方

①ほうれん草は沸騰したお湯で茹で、
 水にとって、粗熱が取れたら、
 水気を絞り、根元を切り落として、
 3~4cmの長さに切る。

②えのきはのもとを切り落として、小房にわけ、
 沸騰したお湯で茹で、ざるにとって水気を切る。

③ほうれん草とえのき、キムチをポン酢とごま油で和える。
 
 
使用したキムチ 
 ほうれん草とえのきのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月22日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1012

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.