




・ほうれん草:1/2袋
・エノキ:1/2袋
・白菜キムチ:50g・ポン酢醤油:大さじ1
・ごま油:小さじ1

①ほうれん草は沸騰したお湯で茹で、
 水にとって、粗熱が取れたら、
 水気を絞り、根元を切り落として、
 3~4cmの長さに切る。
②えのきはのもとを切り落として、小房にわけ、
 沸騰したお湯で茹で、ざるにとって水気を切る。
③ほうれん草とえのき、キムチをポン酢とごま油で和える。
 
 
 
 
 ほうれん草とえのきのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1012
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |