・水菜:40g ・大根:2cm
・焼豚:60g ・熟成キムチ:40g
・ポン酢醤油:大さじ2 ・ごま油:小さじ2
・マヨネーズ:適量 ・白ごま:少々
①水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
大根は皮をむき、千切りにする。
焼豚は細切りにする。
キムチはやや小さめの、食べやすい大きさに切る。
②水菜と大根は水に放ち、パリッとしてきたら、
ざるにあげて、水気を切る。
③ボウルにポン酢醤油とごま油を混ぜ合わせ、
そこへキムチを加える。
④食べる直前に、②と焼豚を③加えて、
軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
⑤マヨネーズとごまを散らす。
水菜と焼豚のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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