キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/12 水菜と焼豚のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜と焼豚のキムチサラダ


我が家では、「デパ地下で買ったみたいだね^^」なんて
かなり好評でした。
ぜひ作ってみてください。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・水菜:40g ・大根:2cm
・焼豚:60g ・熟成キムチ:40g
・ポン酢醤油:大さじ2  ・ごま油:小さじ2
・マヨネーズ:適量  ・白ごま:少々
 

作り方

①水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
 大根は皮をむき、千切りにする。
 焼豚は細切りにする。
 キムチはやや小さめの、食べやすい大きさに切る。

②水菜と大根は水に放ち、パリッとしてきたら、
 ざるにあげて、水気を切る。

③ボウルにポン酢醤油とごま油を混ぜ合わせ、
 そこへキムチを加える。

④食べる直前に、②と焼豚を③加えて、
 軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

⑤マヨネーズとごまを散らす。


使用したキムチ 
 水菜と焼豚のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月12日 08:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1222

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.