・しいたけ(大):3個 ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1 ・生クリーム:小さじ2/3
・ピザ用チーズ:適量
・パン粉:大さじ1 ・青海苔:小さじ1
①シイタケは軸を取り除き、かさの表の部分に
火が通りやすいように、格子に少し切れ目を入れる。
②玉ねぎとキムチはみじんぎりにし、
マヨネーズと生クリームで和える。
③パン粉と青海苔をあわせる。
④①のしいたけのかさを裏におき、②を詰める。
その上に、ちーず、③の順に乗せ、
オーブントースターの鉄板の上に乗せ、
約10分くらい焼く。
椎茸のキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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