キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

椎茸のキムチ焼き

椎茸のキムチ焼きレシピ

ちょっと大き目の採れたて椎茸をいただいたので、
キムチを入れて、焼いてみました。

おいしいっ

材料


白菜キムチ
[3個分]

・しいたけ(大):3個 ・玉ねぎ:1/4個 
白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1  ・生クリーム:小さじ2/3
・ピザ用チーズ:適量  
             ・パン粉:大さじ1  ・青海苔:小さじ1

作り方

①シイタケは軸を取り除き、かさの表の部分に
 火が通りやすいように、格子に少し切れ目を入れる。

②玉ねぎとキムチはみじんぎりにし、
 マヨネーズと生クリームで和える。

③パン粉と青海苔をあわせる。

④①のしいたけのかさを裏におき、②を詰める。
 その上に、ちーず、③の順に乗せ、
 オーブントースターの鉄板の上に乗せ、
 約10分くらい焼く。
 
使用したキムチ 
 椎茸のキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月26日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/923

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.