・きゅうり1/2本 ・塩(もむ用):少々
・白菜キムチ:40g
・レタス:2~3枚 ・キャベツの千切り:1カップ
・ごま油:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
①きゅうりはすりこぎこぎや麺棒などでたたいて、
食べやすい大きさに切り、塩でもんで、しんなりしてきたら
水に放ち、その後水気を切る。
②レタスは食べやすい大きさにちぎる。
キャベツの千切りは、水に放った後、
ざるに上げて水気を切る。
③きゅうりと白菜キムチを、ごま油と醤油で和え、
レタスとキャベツを敷いた上に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/447
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |