キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

きゅうりとキムチのサラダ

きゅうりとキムチのサラダレシピ

 
これ、シンプルがゆえに、
白菜キムチの旨さが生きてます!

簡単で、とってもおいしいです。 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・きゅうり1/2本  ・塩(もむ用):少々
 ・白菜キムチ:40g
 ・レタス:2~3枚  ・キャベツの千切り:1カップ
 ・ごま油:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2

作り方

①きゅうりはすりこぎこぎや麺棒などでたたいて、
 食べやすい大きさに切り、塩でもんで、しんなりしてきたら
 水に放ち、その後水気を切る。
②レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 キャベツの千切りは、水に放った後、
 ざるに上げて水気を切る。
③きゅうりと白菜キムチを、ごま油と醤油で和え、
 レタスとキャベツを敷いた上に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月10日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/447

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.