・水菜:50g ・大根:3~4cm
・白菜キムチ:40g
・ベーコン:1枚
・ポン酢醤油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
①水菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る。
大根は皮をむいて、細切りにし、
水菜と共に水にさらした後、ざるに上げて水気を良く切る。
ベーコンは細切りにする。
②水菜と大根、キムチをさくっと混ぜ合わせ、器に盛る。
③フライパンでベーコンを炒め、焼き色がついてきたら、
ポン酢醤油とごま油をふりかけ、火を止める。
④③を②の上からかける。
水菜と大根とキムチのポン酢サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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