キムチレシピ

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10/11/12 水菜と大根とキムチのポン酢サラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜と大根とキムチのポン酢サラダ

大根と水菜のパリッとしたしゃきしゃき感。
キムチのうまみと、酸味のあるドレッシングが
よく合います。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・水菜:50g  ・大根:3~4cm
白菜キムチ:40g
・ベーコン:1枚
・ポン酢醤油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1 

作り方

①水菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る。
 大根は皮をむいて、細切りにし、
 水菜と共に水にさらした後、ざるに上げて水気を良く切る。
 ベーコンは細切りにする。

②水菜と大根、キムチをさくっと混ぜ合わせ、器に盛る。

③フライパンでベーコンを炒め、焼き色がついてきたら、
 ポン酢醤油とごま油をふりかけ、火を止める。

④③を②の上からかける。


使用したキムチ
 水菜と大根とキムチのポン酢サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年11月12日 08:46 | パーマリンク

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