[2人分]
・アボカド:1個
・まいたけ:1パック
・白菜キムチ:40g
・醤油:小さじ1 ・バター:大さじ1/2
1・アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて、横に5㎜幅に切り、
醤油をからめる。
2.まいたけは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにバターを溶かし、まいたけを炒める。
4.焼き色がついたら、アボカドとキムチを加え、さっと炒めて出来上がり。
アボカドとまいたけのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2053
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |