キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/20 アボカドとまいたけのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとまいたけのキムチ和え

バターしょうゆ味がおいしいです(^-^)

材料

白菜キムチ[2人分]
・アボカド:1個 
・まいたけ:1パック
白菜キムチ:40g
・醤油:小さじ1 ・バター:大さじ1/2 

作り方
1・アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて、横に5㎜幅に切り、
 醤油をからめる。
2.まいたけは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにバターを溶かし、まいたけを炒める。
4.焼き色がついたら、アボカドとキムチを加え、さっと炒めて出来上がり。

使用したキムチ 
 アボカドとまいたけのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月20日 22:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2053

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.