・ごぼう:1本 ・大葉:3枚
・天ぷら粉(または小麦粉):大さじ6 ・水:大さじ2
・揚げ油:適量
[キムチだれ] ・熟成キムチ:50g ・ごま油:小さじ2/3
・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・みりん:大さじ1 砂糖:大さじ1
・水:大さじ1
①ごぼうはささがきにして水にさらし、あくをぬいた後ざるにあげて
水気を切る。
大葉は軸を取り、横半分に切ってから千切りにして水にさらし、
水気を切る。
②と小麦粉・水を混ぜ合わせ、揚げ油で揚げ、
器に盛る。
③白菜キムチはざく切りにする。
④フライパンにごま油を熱してキムチをいため、
その他の[キムチだれ]の材料をすべて入れて、
沸騰したら火を止めて、②に掛ける。
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