キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

揚げごぼうのキムチだれ

揚げごぼうのキムチだれレシピ
 
ちょっとダイナミックに作ってみました^^
 
サクサクパリパリの揚げごぼうと、
ピリ辛ソースは

かなりお勧めの一品です!
 
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・ごぼう:1本  ・大葉:3枚 
 ・天ぷら粉(または小麦粉):大さじ6  ・水:大さじ2
 ・揚げ油:適量 

[キムチだれ] ・熟成キムチ:50g  ・ごま油:小さじ2/3 
                     ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  
                     ・みりん:大さじ1  砂糖:大さじ1 
                     ・水:大さじ1

作り方

①ごぼうはささがきにして水にさらし、あくをぬいた後ざるにあげて
 水気を切る。
 大葉は軸を取り、横半分に切ってから千切りにして水にさらし、
 水気を切る。

②と小麦粉・水を混ぜ合わせ、揚げ油で揚げ、
 器に盛る。 

③白菜キムチはざく切りにする。

④フライパンにごま油を熱してキムチをいため、
 その他の[キムチだれ]の材料をすべて入れて、
 沸騰したら火を止めて、②に掛ける。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月02日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/591

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.