[1人分]
・玉ねぎ:1/2個
・熟成キムチ:30g
・ローズマリー:1本 ・オリーブ油:小さじ1
・バター:小さじ1 ・醤油:少々
1・玉ねぎは1㎝幅のくし切りする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とローズマリーを入れて火にかけ、
香が出てきたら、ローズマリーを取り出す。
3.玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
バターと醤油少々で味を調える。
4.器に盛り、ローズマリーを添える。
玉ねぎとキムチのバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1728
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |