キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/25 玉ねぎとキムチのバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎとキムチのバター炒め

少ない材料で簡単にできるキムチ料理を考えました。
今日は玉ねぎとキムチだけ!
十分においしい一品です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・玉ねぎ:1/2個 
熟成キムチ:30g
・ローズマリー:1本  ・オリーブ油:小さじ1
・バター:小さじ1 ・醤油:少々  
 
作り方
1・玉ねぎは1㎝幅のくし切りする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とローズマリーを入れて火にかけ、
 香が出てきたら、ローズマリーを取り出す。
3.玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
 バターと醤油少々で味を調える。
4.器に盛り、ローズマリーを添える。

使用したキムチ 
 玉ねぎとキムチのバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月25日 21:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1728

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.