キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/07 春菊とベーコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:春菊とベーコンのキムチ炒め

たっぷりの春菊を、
ベーコンとキムチと一緒に炒めました。
おいしい~♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・春菊:1/2袋  
・ベーコン:1枚
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2 

作り方

1.春菊は4~5㎝に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。

2.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が回ったら、春菊とキムチを加えて炒め、
 ポン酢しょうゆを回しかけ、さっと炒めて器に盛る。


使用したキムチ 
 春菊とベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月07日 16:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1625

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.