基本的にはお好きなお野菜をお好きなだけ
ご利用いただければと思いますが、
今回使用した材料を記載しておきます。
・なす:1本 ・かぼちゃ:1/16 ・いんげん:6本 ・大葉:2枚
・天婦羅粉:適量 ・水:適量 ・揚げ油:適量
[キムチだれ]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・熟成キムチ:50g
①茄子はガクとヘタをとり、縦に6等分にする。
かぼちゃは食べやすい大きさに扇型に切る。
インゲンはヘタをとる。
②天ぷら粉を水で溶いて衣を作り、
茄子、かぼちゃ、インゲン、大葉を衣に通して、
揚げ油で揚げる。
③[キムチだれ]の材料を鍋又はフライパンに入れて火にかけ、
沸騰して、20秒ほどしたら、火を止める。
④天ぷらを器に盛り、③を上からかける。
夏野菜天ぷらのキムチだれは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの辛口白菜キムチ香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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