キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

夏野菜天ぷらのキムチだれ

今日のキムチ料理レシピ:夏野菜天ぷらのキムチだれ

このままご飯に乗せて、
天丼にしても美味しい♪
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

基本的にはお好きなお野菜をお好きなだけ
ご利用いただければと思いますが、
今回使用した材料を記載しておきます。

・なす:1本  ・かぼちゃ:1/16  ・いんげん:6本  ・大葉:2枚
             ・天婦羅粉:適量  ・水:適量  ・揚げ油:適量
             [キムチだれ]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1
                     ・醤油:大さじ1   ・熟成キムチ:50g


作り方
①茄子はガクとヘタをとり、縦に6等分にする。
 かぼちゃは食べやすい大きさに扇型に切る。
 インゲンはヘタをとる。

②天ぷら粉を水で溶いて衣を作り、
 茄子、かぼちゃ、インゲン、大葉を衣に通して、
 揚げ油で揚げる。

③[キムチだれ]の材料を鍋又はフライパンに入れて火にかけ、
 沸騰して、20秒ほどしたら、火を止める。

④天ぷらを器に盛り、③を上からかける。


使用したキムチ 
 夏野菜天ぷらのキムチだれは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの辛口白菜キムチ香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月25日 08:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1045

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.