・キャベツ:100g
・ちりめんじゃこ:大さじ2
・ごま油:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2 ・こしょう:少々
①キャベツはざく切りにして、熱湯でさっと茹でざるに上げて水気を切る。
②フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて火にかけ、
かりっとしてきたら、キムチの素とみりんを入れて、炒め合わせる。
③そこへ①を入れてざっと混ぜ合わせ、醤油をふりかけ、火を止める。
④器に盛り、こしょうを振り掛ける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/734
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |