キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチすいとん

キムチすいとん
 

寒くなってくると、こういうあったまるものが美味しいのよね。

おうちにある野菜、何でも入れて、ぐつぐつ煮込んで、
ピリ辛すいとんのできあがり!

白菜キムチは、大根、にんじんなど具だくさんなので、
更に旨みがアップします!
 
 


 
材料
 
白菜キムチ[3人分]

 ・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 100g
 ・市販のすいとん 300g  ・豚バラ肉 100g  ・にんじん 1/2本  ・長ねぎ 1本
 ・なす 1本  ・しいたけ 3枚  ・しめじ 1/2株
 [調味料] ・だし汁 600cc ・お味噌 大さじ3


作り方

 ①豚肉は一口大、にんじんは短冊切り、長ねぎはななめ切り、なすは薄切りまたは乱切り。
  しいたけはいしづきを取り薄切り、しめじは小房に分ける。
 ②鍋にだし汁、にんじんを入れてあたため、
 ③煮立ったら、豚肉とそのほかの野菜を入れて、軽く火が通るまでゆでる。
 ④あくを取り、お味噌を溶かしいれ、
 ⑤キムチとすいとんをいれて、7~8分煮る(市販のものを使用する場合は、表示に合わせてくださいね)
 ⑥どんぶりに盛ってできあがり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2006年11月07日 12:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/40

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.