[4人分]
・熟成キムチ:50g
・豚細切れ肉:150g ゴボウ:1本 ・ピーマン:1個 ・人参:1/3本
・バター:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
[豚肉下味用] ・酒・醤油:各小さじ1
[調味料] ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
①キムチは食べやすい大きさに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り[下味用]の調味料を絡めておく。
ゴボウはたわしで皮をこすり、斜めに薄切りにして水にさらしたあと、
水気をきっておく。
人参は細切り。ピーマンは縦半分に切り、種を抜いて、細切りにする。
②中華なべにサラダ油とバターを入れてごぼうをいため、油が回ってきたら
豚肉を入れて、色が変わるまで炒め、さらに、人参、キムチ、ピーマンの順に
炒める。
③野菜に火が通ったら、最後に[調味料]を加えて炒め合せ、器に盛る。
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