キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ごぼうとキムチの炒めもの

ごぼうとキムチの炒め物レシピ

かすかなバターの味わい♪

甘辛風味のごぼう炒めです。

ちょっと時間を置いて、味をなじませた方がおいしいです。
 
 

 
 

 
熟成キムチ[4人分] 
 ・熟成キムチ:50g 
 ・豚細切れ肉:150g  ゴボウ:1本  ・ピーマン:1個  ・人参:1/3本
 ・バター:大さじ1  ・サラダ油:大さじ1

[豚肉下味用]  ・酒・醤油:各小さじ1

[調味料]  ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・砂糖:大さじ1


 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  豚肉は食べやすい大きさに切り[下味用]の調味料を絡めておく。
  ゴボウはたわしで皮をこすり、斜めに薄切りにして水にさらしたあと、
  水気をきっておく。
  人参は細切り。ピーマンは縦半分に切り、種を抜いて、細切りにする。
 ②中華なべにサラダ油とバターを入れてごぼうをいため、油が回ってきたら
  豚肉を入れて、色が変わるまで炒め、さらに、人参、キムチ、ピーマンの順に
  炒める。
 ③野菜に火が通ったら、最後に[調味料]を加えて炒め合せ、器に盛る。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年05月01日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/215

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.