・胡瓜:2本
[胡瓜揉む用] ・酢:小さじ 1/2 ・塩:小さじ1
・熟成キムチ:50g
[調味料]・醤油:小さじ1/2 ・ごま油:大さじ 1/2
①キュウリはピーラー等でところどころ皮をむき、
すりこぎなどでたたいて、一口大に切り、
[胡瓜揉む用]の調味料を振りかけて、よくもんでおく。
②キムチは食べやすい大きさに切る。
③キュウリは軽く絞り、キムチを加え、[調味料]で和える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/650
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |