キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

胡瓜のキムチ和え

胡瓜のキムチ和えレシピ

きゅうりの季節♪

旬のきゅうりをキムチで
ぴりっとおいしく召し上がってください。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]


・胡瓜:2本 

[胡瓜揉む用] ・酢:小さじ 1/2  ・塩:小さじ1

 ・熟成キムチ:50g

[調味料]・醤油:小さじ1/2  ・ごま油:大さじ 1/2


作り方

①キュウリはピーラー等でところどころ皮をむき、
 すりこぎなどでたたいて、一口大に切り、
 [胡瓜揉む用]の調味料を振りかけて、よくもんでおく。

②キムチは食べやすい大きさに切る。

③キュウリは軽く絞り、キムチを加え、[調味料]で和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月30日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/650

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.