キムチレシピ

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11/03/06 揚げごぼうのキムチ和え

揚げごぼうのキムチ和えレシピ

甘味のあるピリ辛の食べるキムチの素が
カリッと揚げたごぼうによく合います。
おつまみにどうぞ。

材料
 
キムチの素[2人分]

・ごぼう:1/2本  ・小麦粉:大さじ1
食べるキムチの素(甘口):大さじ1  
・青のり:少々
・揚げ油:適量

作り方

1.ごぼうは皮をむき、長さを5㎝に切ってから、薄切りにし、
  水にさらす。
2.1の水けをきり、小麦粉をまぶし、揚げ油でカリッとするまで
  揚げる。
3.キムチの素を軽くからめて器に盛り、青のりをふりかける。
 
使用したキムチ
  揚げごぼうのキムチ和えは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年03月06日 08:50 | パーマリンク

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