・ごぼう:1/2本 ・小麦粉:大さじ1
・食べるキムチの素(甘口):大さじ1
・青のり:少々
・揚げ油:適量
1.ごぼうは皮をむき、長さを5㎝に切ってから、薄切りにし、
水にさらす。
2.1の水けをきり、小麦粉をまぶし、揚げ油でカリッとするまで
揚げる。
3.キムチの素を軽くからめて器に盛り、青のりをふりかける。
揚げごぼうのキムチ和えは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1624
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |