キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/01にんじんとキャベツのピリ辛コールスローサラダ

今日のキムチ料理レシピ:にんじんとキャベツのピリ辛コールスローサラダ

今まで作ったコールスローサラダは、
茹で野菜を使ったけど、今回は生野菜で作りました。
シャキシャキ感があって、こちらの方が好みかも^^
とっても美味しくできました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・にんじん:1/4本  ・キャベツ:1/8個
熟成キムチ:40g  ・水菜:20g
・たまねぎ(みじん切り):大さじ1 
・すし酢:大さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1.5

 

作り方

①キャベツとにんじんは千切りにして水に放ち、
 パリッとしたらざるに上げ、水気を良く切る。
 水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。

②キムチは細切りにする。

③たまねぎにすし酢とマヨネーズを加えて、
 混ぜ合わせ、キムチを加える。

④①を③で和え、器に盛る。


使用したキムチ 
 にんじんとキャベツのピリ辛コールスローサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月01日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1243

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.