キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/13 ゆで野菜のキムチごまだれ

ゆで野菜のキムチごまだれレシピ

ゆでた野菜やお肉などにおいしいごまだれのご紹介です。
鍋料理の多いこの季節、キムチごまだれもいいですよ。

材料
 
キムチの素[1人分]

・ポン酢醤油:大さじ2
・マヨネーズ:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
・白ごま:大さじ2
             ・お好きなゆで野菜:適量
             今回は、白菜、ネギ、えのき、シメジ、豆腐、豚肉など
    
作り方
1.白ごまはフライパンで煎ってから、すり鉢でする。
2.ポン酢しょうゆ、マヨネーズ、キムチの素、1を入れて混ぜ合わせ、
 ゆでた野菜にかける。


使用したキムチ 
 ゆで野菜のキムチごまだれは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月13日 20:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1985

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.