・大根キムチ:100g ・玉ねぎ:1/2個
・にんじん1/4個 ・ベーコン:2枚
・ブロッコリー:1/2個 ・ローリエ:1枚
・バター大さじ2 ・固形スープの素:2個
・水:400ml ・牛乳:400ml
・塩コショウ:少々
①大根キムチと玉ねぎは1cm角に切る。
にんじんは1.5cm角にきる。
ベーコンは1.5cm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
②鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒める。
さらに玉ねぎとにんじんを加え、軽く塩コショウする。
③大根キムチ、水、固形スープの素、ローリエを加え、
アクをすくいながら、15分くらい煮る。
④牛乳を加えて、煮立ったら火を止める。
⑤器によそい、ブロッコリーを乗せ、ドライパセリを散らす。
大根キムチのミルクスープは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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