キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/11 大根キムチのミルクスープ

今日のキムチ料理レシピ:大根キムチのミルクスープ
 
大根キムチの辛さの中にある甘みが
ミルクスープにぴったり。

キムチ入りなのに、とってもまろやかなスープです。
 

材料

大根キムチ[4人分]

大根キムチ:100g  ・玉ねぎ:1/2個
・にんじん1/4個  ・ベーコン:2枚
・ブロッコリー:1/2個  ・ローリエ:1枚
・バター大さじ2  ・固形スープの素:2個
             ・水:400ml  ・牛乳:400ml
             ・塩コショウ:少々
 
作り方

①大根キムチと玉ねぎは1cm角に切る。
 にんじんは1.5cm角にきる。
 ベーコンは1.5cm幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。

②鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒める。
 さらに玉ねぎとにんじんを加え、軽く塩コショウする。
③大根キムチ、水、固形スープの素、ローリエを加え、
 アクをすくいながら、15分くらい煮る。
④牛乳を加えて、煮立ったら火を止める。

⑤器によそい、ブロッコリーを乗せ、ドライパセリを散らす。 
 

使用したキムチ 
 大根キムチのミルクスープは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月11日 07:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1126

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.