[2人分]
・小松菜:1/2袋 ・じゃがいも:1個 ・にんにく:1片
・ベーコン:2枚 ・食べるキムチの素(甘口):大さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・塩こしょう:少々
1.小松菜は根元を切り落として、4㎝に切り、
茎の部分と葉の部分をわけておく。
ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、2分程度加熱し、
皮をむいて、5~6㎜程度の輪切り、または半月切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
にんにくは薄くスライスする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたらベーコンを炒める。
3.小松菜の茎の部分を加え、しんなりしてきたら、
ジャガイモと葉も加えて炒める。
4.塩こしょうし、食べるキムチの素を加え、
全体にからめるように炒め、器に盛る。
小松菜とポテトのキムチ炒めは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
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