キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/04 お好み焼き風ピリ辛キャベツ

お好み焼き風ピリ辛キャベツレシピ

キャベツをお好み焼き風に仕上げてみました。
ほんのりピリ辛でおいしい♪
お肉を加えてもよかったかも。
 


材料
 
キムチの素[1人分]
・キャベツ:200g ・干し桜えび:大さじ1.5
[ソース]お好み焼きソース:大さじ1.5  マヨネーズ:大さじ1/2
   ・すりごま:大さじ1.5 ・食べるキムチの素(甘口):大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2 ・鰹節:適量  ・青海苔:適量


作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 [ソース]の材料は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
3.干しエビを加えて炒め合わせ、火を止めて、[ソース]の材料を加え、
 和える。
4.器に盛り、鰹節と青海苔をふりかける。
   
使用したキムチ
  お好み焼き風ピリ辛キャベツは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月04日 18:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1673

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.