[1人分]
・キャベツ:200g ・干し桜えび:大さじ1.5
[ソース]お好み焼きソース:大さじ1.5 マヨネーズ:大さじ1/2
・すりごま:大さじ1.5 ・食べるキムチの素(甘口):大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2 ・鰹節:適量 ・青海苔:適量
1.キャベツはざく切りにする。
[ソース]の材料は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
3.干しエビを加えて炒め合わせ、火を止めて、[ソース]の材料を加え、
和える。
4.器に盛り、鰹節と青海苔をふりかける。
お好み焼き風ピリ辛キャベツは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1673
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |