




 
[1人分]
・キャベツ:200g ・干し桜えび:大さじ1.5
[ソース]お好み焼きソース:大さじ1.5  マヨネーズ:大さじ1/2
    ・すりごま:大さじ1.5 ・食べるキムチの素(甘口):大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2 ・鰹節:適量  ・青海苔:適量

1.キャベツはざく切りにする。
 [ソース]の材料は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
3.干しエビを加えて炒め合わせ、火を止めて、[ソース]の材料を加え、
 和える。
4.器に盛り、鰹節と青海苔をふりかける。
   

  お好み焼き風ピリ辛キャベツは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1673
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |