・かぼちゃ:1/8個(約250g) ・玉ねぎ:1/2個(小さめ)
・合いびき肉:80g ・サラダ油:小さじ2
・小麦粉:適量 ・卵:1個 ・パン粉:適量
・揚げ油
[調味料1] 酒:小さじ1/2 ・塩こしょう:少々 ・香寿庵特選キムチの素::大さじ1強
[調味料2]ナツメグ:少々 ・砂糖:小さじ1/2 ・牛乳:小さじ1 ・塩コショウ:少々
①かぼちゃは種とわたを取り除き、皮を軽くむいて一口大に切り、
軽く水に通してラップをし、電子レンジで約4分チン。
熱いうちにつぶしておく。
②玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を入れたフライパンで炒める。
しんなりしてきたら、合いびき肉を加え、色が変ってきたら、
[調味料1]を加えて炒め合わせる。
③①のかぼちゃに、②と[調味料2]を加えて混ぜ合わせ、
6等分にして丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を着けて、
油で揚げる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/370
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |