キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ピリ辛かぼちゃコロッケ

ピリ辛かぼちゃコロッケレシピ

カボチャのほんのりとした甘みと、
キムチの素のピリ辛風味が
とってもGOOD!

色が黄色だからかな?
カレーコロッケに似た感じです。

何もつけないで、そのままでOK!
 

材料
 
キムチの素[4人分]

 ・かぼちゃ:1/8個(約250g)  ・玉ねぎ:1/2個(小さめ)
 ・合いびき肉:80g  ・サラダ油:小さじ2
 ・小麦粉:適量  ・卵:1個  ・パン粉:適量
 ・揚げ油

[調味料1] 酒:小さじ1/2  ・塩こしょう:少々 ・香寿庵特選キムチの素::大さじ1強

[調味料2]ナツメグ:少々  ・砂糖:小さじ1/2 ・牛乳:小さじ1 ・塩コショウ:少々


作り方

①かぼちゃは種とわたを取り除き、皮を軽くむいて一口大に切り、
 軽く水に通してラップをし、電子レンジで約4分チン。
 熱いうちにつぶしておく。
②玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を入れたフライパンで炒める。
 しんなりしてきたら、合いびき肉を加え、色が変ってきたら、
 [調味料1]を加えて炒め合わせる。
③①のかぼちゃに、②と[調味料2]を加えて混ぜ合わせ、
 6等分にして丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を着けて、
 油で揚げる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月26日 08:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/370

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.