・ジャガイモ:1個 ・三つ葉:1束(30g)
・熟成キムチ:50g
・ポン酢醤油:小さじ2
①じゃが芋は皮を向き、スライサーなどで千切りにし、
水にさらしたあと、水気を切る。
三つ葉は根元を切り落とし、3~4cmに切る。
熟成キムチは、4cmくらいの細切りにする。
②沸騰したお湯に、じゃが芋をいれ、
再度沸騰して1分ほどしたら、三つ葉をくわえて、さっと茹で、
ざるに上げる。
③じゃが芋、三つ葉、熟成キムチを、ポン酢醤油で和え、
器に盛る。
お好みで白ごまを散らしてお召し上がり下さい。
じゃがいもとキムチのポン酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1034
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |