キムチレシピ

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じゃがいもとキムチのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとキムチのポン酢和えレシピ

簡単キムチ料理シリーズ

シャキシャキとしたじゃが芋と、辛いキムチの
すっきりとした夏におススメのポン酢和えです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ジャガイモ:1個  ・三つ葉:1束(30g)
熟成キムチ:50g
・ポン酢醤油:小さじ2
 

作り方

①じゃが芋は皮を向き、スライサーなどで千切りにし、
 水にさらしたあと、水気を切る。
 三つ葉は根元を切り落とし、3~4cmに切る。
 熟成キムチは、4cmくらいの細切りにする。

②沸騰したお湯に、じゃが芋をいれ、
 再度沸騰して1分ほどしたら、三つ葉をくわえて、さっと茹で、
 ざるに上げる。

③じゃが芋、三つ葉、熟成キムチを、ポン酢醤油で和え、
 器に盛る。

 お好みで白ごまを散らしてお召し上がり下さい。
 


使用したキムチ 
 じゃがいもとキムチのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年07月13日 08:08 | パーマリンク

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