キムチレシピ

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ヤングコーンと青梗菜のキムチマヨネーズ和え

ヤングコーンと青梗菜のキムチマヨネーズ和えレシピ

思っていた以上においしかったです(^-^)

今回はキムチの残り汁も活用してみました。
やっぱりマヨネーズとキムチの組み合わせ、最高です!
 

材料


白菜キムチ
[2~3人分]

 ・ヤングコーンの水煮:1袋  ・青梗菜:1株 ・塩:適量

[ドレッシング] ・熟成キムチ:20g ・キムチの残り汁:10g
        ・マヨネーズ:大さじ2
 


作り方

①ヤングコーンは斜めに半分に切る。

②青梗菜は根元を少し切り落とし、葉を一枚一枚はがし、
 長さ3cmに切り、塩を入れた沸騰したお湯で茹でる。
 ざるにあげて、水気を切る。

③キムチは細かく刻み、他のドレッシングの材料と一緒に
 ボウルに入れ、混ぜ合わせる。

④ヤングコーンと青梗菜を、③のキムチドレッシングで和える。
 (味が薄いようなら、ちょっとお塩を加えてくださいね)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年08月28日 08:24 | パーマリンク

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