ちょっと和風テイストのキムチトーストです^^
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10/11/14 ひじきと厚揚げのピリ辛煮 ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: キムチの素
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10/11/07 えのきとキムチのレンジ蒸し ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ
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10/10/27 カニとキムチのポン酢醤油がけ ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ
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お水の量を間違えてできちゃったおかゆを使った、
第2段!
今日はキャベツとベーコンのスープで煮込みました^^
これもなかなか。
実は私はお粥が苦手なのですが、スープを多めにして、
よく煮込むとよいことを発見したのでありました!
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月25日 18:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回の味付けはシンプルに塩コショウだけ。
あとはキムチの旨み。
2人分のつもりでつくったけれど、美味しかったらしく、
次男一人で平らげてくれました。
ポテトチップスの効果?
いずれにしても、美味しく食べてくれるのは
作り手としてはとっても嬉しい。
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月24日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
お水の量を間違えて、
普通に炊いたつもりのご飯が、おかゆになっておりました(><)
実はワタクシ、おかゆが苦手でございまして、
何とか、おかゆらしさを感じることなく、
しかも美味しく食べれる方法はないものかと考えておりましたところ、
ツイッターで
「チーズとハーブとでリゾット風になんてどう?」という
ご意見を頂戴したので、
ま、おかゆはおかゆですけど、チーズとハーブを加えて
作ってみました。
おかゆが苦手な私も、これは結構美味しくいただけました^^
私のようにおかゆが苦手な方で、ご飯炊くのを失敗しちゃった方、
これはお勧めですよ。
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月23日 10:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月21日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
夏にいただいた素麺が残っていたので、
今日はキムチと卵を入れて、キムチ卵素麺を作りました。
卵を入れると、キムチの辛さがまろやかになるんですよね。
あたたかくしても、冷たくしても
どちらでもOK! お好みでどうぞ。
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月20日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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熟成キムチは辛口ですが、お子様が召し上がる場合は、
マイルドタイプのキムチにして、量を90gにすると
辛さはほとんどなく、ニンニクその他の旨みだけが加わり、
美味しくできますよ。
今日のミニハンバーグ、お薦めです!
大根おろしとポン酢で食べましたが、
そのままでも十分美味しいです!お弁当にもいいですよ。
(うちはお弁当に入れる分も食べられちゃいました><)
投稿者: koujuan 日時: 2010年10月12日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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10/10/05 油揚げとキムチのピリ辛きんぴら ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 熟成キムチ
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涼しくなってくるとクリーム系が食べたくなりますね^^
熟成キムチは辛口の白菜キムチなので、
量は少なめでも十分な辛さがお楽しみいただけます♪
10/09/23 青梗菜とホタテとキムチのクリーム煮 ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 熟成キムチ
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キムチの量は、お肉の半分くらいだと、ほんのりにんにくが利いている程度、
それより少し多く入れると、ピリ辛に仕上がります。
今日は辛口の熟成キムチをちょっと多めにいれました。
ピリ辛で美味しい♪
投稿者: koujuan 日時: 2010年09月17日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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ふつうに。。。ホントに普通に、素麺ですが、
こんなにもキムチ素麺が美味しかったなんて。
さっぱり、とろとろで、元気が出てきます。
まだまだ続いている暑い夏にお勧めです!
めんつゆの中に、キムチとオクラとねぎを入れて、
素麺をつけて召し上がってください。
投稿者: koujuan 日時: 2010年08月29日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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10/08/27 ちくわとキムチのごま炒め ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ
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以前、お客様から、豚肉とキムチをいためるのに、
イチゴジャムを加えるといい、とテレビでやっていたよ!
とのことを伺ったので、今日はイチゴジャムを加えてみました。
お砂糖とは違うあまみとほんのりとした酸味が美味しいです。
投稿者: koujuan 日時: 2010年08月17日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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急にアボカドが食べたくなりまして(^-^)
今日はキムチと一緒にクリームいためにしてみました。
ガーリックライスにしようか、パスタにしようか迷いましたが、
今日はパスタで。
本当はフィットチーネのほうが良かったのですが、
家になかったもので・・・(^^;)
投稿者: koujuan 日時: 2010年08月11日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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10/07/20 ブロッコリーとキムチの煮浸し ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 熟成キムチ
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キムチ入りのうまみのあるつくねです。
お豆腐が入っているので、ヘルシー。
今回は甘みのあるタレを絡めましたが、
タレを加えずに、そのままでも、
さっぱりとした風味で十分美味しくいただけますよ。
お好みに合わせてどうぞ。
投稿者: koujuan 日時: 2010年07月17日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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株のまま漬け込んである
熟成キムチだからできるこのお料理^^
うずらの卵をキムチの葉で巻いて、
さらに豚肉で巻いて、甘辛ダレに絡めました。
そのままでももちろん、マヨネーズをつけても美味☆
お弁当にもお勧めです。
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写真ではなすが隠れちゃっていますが、
なすとトマトとアスパラとキムチに
ホワイトソースとチーズを掛けて焼きました。
今回は市販のホワイトソースを使ったので、
とっても簡単にできました☆
もちろん、手作りホワイトソースでもOK!
美味しく召し上がってください。
投稿者: koujuan 日時: 2010年06月14日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
こりこりとした
アーモンドダイスの歯ごたえとうまみが、
いつもと違ったいい感じをだしています。
ひとつ、肉味噌はお水やだし汁を加えて、
水溶き片栗粉でとろみをつけたほうが食べすかったかな、
と思ったりもしました(^^;)
投稿者: koujuan 日時: 2010年06月13日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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おかずにもなる、
具だくさんのキムチワンタンスープです。
中身出ちゃったの?と言われたけれど、
いえいえそうではありません。
お肉は包まずに、そのままワンタンの皮を入れました^^
ちょっとだけ時間短縮。
簡単美味しいスープです。
投稿者: koujuan 日時: 2010年06月02日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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10/05/31 レタスとキムチのチーズ和え ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ、和えもの 野菜料理
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月31日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年05月23日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は同じ素材で、2種類の作り方をしてみました。
最初の画像は、すべてフライパンでいため合わせたもの。
2枚目は、耐熱容器に移し替えて、
上にチーズを乗せてオーブントースターで焼きました。
どちらもお勧めですが、
最初のほうがチーズの味が絡んでおいしいかも。
ただし、見た目は2枚目のほうがよかったです^^
お好みでどうぞ。
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月22日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
これはかなりお勧めです!
トマトの酸味とキムチのうまみが
豚肉に絡んでホント、おいしい♪
株のままの白菜キムチ(熟成キムチ)だからこそできる
おいしいキムチお料理です。
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月21日 07:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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長崎ちゃんぽんをいただいたので、
今日はそれを使いました。
具入りでしたので、今日はかなり手抜きです。
でもこんな風に、市販のものにキムチをプラスするという、
お料理の仕方もあり!なので、
参考にしていただけたらうれしいです。
一応、野菜や豚肉、魚介類は足しました^^
投稿者: koujuan 日時: 2010年05月08日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年04月30日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
おいしそうですね~。
シンプルなお料理は素材が一番!
おいしいキムチにだし汁をたっぷりかけて、
どうぞお召し上がりください。
さとる様ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2010年04月29日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチの辛さと、イタリアンパセリのさわやかさが
とってもよく合うパスタです。
今回は、香ばしさを出したかったので、キムチを先に入れましたが、
色をきれいに仕上げるのなら、キムチを最後に加えたほうがいいです^^
投稿者: koujuan 日時: 2010年03月27日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2010年03月26日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
チンジャーロース風の
キムチの素を使った、モヤシのピリ辛炒めです。
キムチの素は、白菜キムチを漬けるためのものですが、
辛味調味料としてつかっても!
旨みがいっぱい入っているので、美味しくできますよ。
投稿者: koujuan 日時: 2010年03月25日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年03月09日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
しっかりとご飯に味が絡んで、おいしそうですね。
ケチャップのお味がキムチの辛さもまろやかにしてくれるので、
辛いものの苦手な方も食べやすそうです。
ぜひお試しください。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2010年03月07日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年03月02日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様から頂戴したお料理です。
ちょっと意外な組み合わせ?と思ったけれど
トマトとキムチとはとってもあうので、
きっとおいしいはず!
どうぞお試しください。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2010年02月28日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年02月08日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
豚キムチのまぜごはん。
すごく美味しそうです。
クリーミングパウダーを入れるなんて、
考えてみもませんでした。
きっとほんのりとした甘みも加わり、
辛さがまろやかになって美味しいでしょうね。
ぜひお試し下さい。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2010年02月07日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ
投稿者: koujuan 日時: 2010年02月04日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年01月17日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はちょっと簡単に、
市販のホワイトソースを使って
シーフードとキムチを加えたクリームコロッケならぬ、
クリーム春巻きにしてみました。
しっかり留めないと、中身が流れ出ちゃうので、
お気をつけくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月16日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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投稿者: koujuan 日時: 2010年01月03日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年も1月1日は
キムチのお雑煮をご紹介します。
今回は、焼いたキムチを入れてみました。
味がぎゅっと凝縮されたキムチもまたおつなもの。
それでいて、とっても上品なお味。
どうぞお試し下さいませ。
投稿者: koujuan 日時: 2010年01月01日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
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