・熟成キムチ:40g
・ニンジン:1/2本 ・えのき:1/4パック ・玉ねぎ:1/4個
・ベーコン:1枚
[ドレッシング] ・ワインビネガー:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
・塩:小さじ1/4 ・粒マスタード:小さじ1/2 ・コショウ:少々
①ニンジンは皮をむき、4cmの長さの千切りにする。
えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
玉ねぎは薄切りにし、しばらく水にさらした後、水気を切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは6~7mm幅に切る。
②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、その中に
キムチを加える。
③沸騰したお湯に、ニンジンとえのきを入れて、さっと炒め、
ざるに上げて、水気を切る。
④フライパンでベーコンをいためる。
⑤ニンジン・えのき・玉ねぎ・ベーコンを②のキムチ入り
ドレッシングで和える。
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