キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

にんじんとキムチのマリネ風サラダ

にんじんとキムチのマリネ風サラダレシピ
 
マリネ風のちょっぴり甘みのあるキムチ入りサラダです。

作ったすぐもいいけれど、、ちょっと時間を置くと
全体的にお味がなじんで、まったりしたいい感じになります。
  

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・ニンジン:1/2本  ・えのき:1/4パック  ・玉ねぎ:1/4個
 ・ベーコン:1枚 
[ドレッシング] ・ワインビネガー:大さじ1  ・サラダ油:大さじ1 
               ・塩:小さじ1/4 ・粒マスタード:小さじ1/2 ・コショウ:少々

作り方

①ニンジンは皮をむき、4cmの長さの千切りにする。
 えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
 玉ねぎは薄切りにし、しばらく水にさらした後、水気を切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ベーコンは6~7mm幅に切る。

②[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、その中に
 キムチを加える。

③沸騰したお湯に、ニンジンとえのきを入れて、さっと炒め、
 ざるに上げて、水気を切る。

④フライパンでベーコンをいためる。

⑤ニンジン・えのき・玉ねぎ・ベーコンを②のキムチ入り
 ドレッシングで和える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月16日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/515

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.