キムチレシピ

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10/01/09 長いもとカマボコのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:長いもとカマボコのキムチ和え

定番!キムチとごま油の組み合わせで
今日は長いもとかまぼこを和えてみました。
簡単にできて美味しい、おすすめの一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・長いも:4cm ・カマボコ:4cm
熟成キムチ:40g
・青ねぎ:1本  ・醤油:小さじ2/3  ・ごま油:小さじ1
 

作り方

①長いもは長さ4cmの短冊切りにする。
 カマボコは細切りにする。
 熟成キムチは、1cm幅に切る。
 青ねぎは小口切りにする。

②長いもとカマボコとキムチをごま油と醤油で和え、
 あおねぎを散らす。


使用したキムチ 
 長いもとカマボコのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年01月09日 08:59 | パーマリンク

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