キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/02 パプリカのツナキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:パプリカのツナキムチチーズ焼き
パプリカをお皿にして、ツナとキムチを乗せ、
チーズ焼きにしてみました。
加熱したパプリカの甘いこと。
もう少し具材が多くてもよかったかもw
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・パプリカ:1個  ・白菜キムチ:30g
・ツナ缶(小):1/2缶 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・ピザ用チーズ:30g  ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.パプリカはラップに包んで、1分半加熱し、
 半分に切って、へたとタネをとる。
2.白菜キムチとツナマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.1のパプリカの中に2とピザ用チーズを乗せ、
 オーブントースターの天板に乗せて、
 チーズが溶けるまで焼く。
4.食べやすい大きさにきり、ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 パプリカのツナキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月02日 18:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1761

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.