キムチレシピ

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12/01/19 キムチレンコン餅

今日のキムチ料理レシピ:キムチれんこん餅

ほんのりピリ辛風味がおいしい、
もちもちっとした食感のレンコン餅です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・れんこん:100g  ・桜エビ:小さじ2
白菜キムチ:30g
・片栗粉:大さじ2 ・塩少々 ・砂糖:一つまみ
・ごま油:小さじ2  ・青のり:少々 

作り方
1.レンコンは皮をむいてすりおろす。
 桜えびは細かく砕く。
 キムチはみじん切りにする。
2.ボウルに1と片栗粉、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせ、
 3等分にし、小判形に丸める。
3.フライパンにごま油を熱し、2を両面色よく焼き、
 青海苔を乗せる。
 
 
使用したキムチ 
 キムチレンコン餅は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2012年01月19日 09:01 | パーマリンク

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