キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/03 もやしとキムチのごま和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのごま和え

三つ葉が新鮮!もやしとキムチのごま和えです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・もやし:1/2袋  三つ葉:1束
白菜キムチ:30g
[調味料]・すりごま(白):大さじ1.5 
    ・麺つゆ(3倍希釈):小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1
  
作り方
1.もやしは水の中で手でバリバリと適当に砕き、ざるにあげ、
 沸騰したお湯でさっとゆでて水けをきる。
2.三つ葉は根元をきり落とし、2cmに切る。
3.[調味料]を混ぜ合わせ、1.2.キムチを和える。
 
使用したキムチ 
 もやしとキムチのごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月03日 18:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1884

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.